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2025/04/15
今日の逸品🐟

画像は式根島より入荷の赤イカです
この時期から伊豆七島近海では赤イカ、カンパチ、ヒラマサ、タカベ、トビウオ、かつをなど春から夏にかけて旬を迎える魚達が水揚げされてきます
画像は700グラムと赤イカではあまり大きなサイズではありませんが、初物ですのでオススメ致します
2025/04/14
今日の逸品🐟

一時期はキロ当たり8000〜9000円していた黒ムツですが、ここのところ値が下がり、入荷も多めになりました
高い時の半値くらいになりましたが、でも高いですよね
産地は千葉県、神奈川、静岡がメインです
2025/04/12
今日の逸品🐟

縞海老が日々入荷しています
JB(ジャンボ)
特特大
特大
サイズが分けて3種来ます
たしかこの下のサイズで大とか中もあったように思いますが今年はまだ見てないです
多分現地で塩茹でなどに加工しているのかもしれませんね
相場としては特大がキロ当たり2000円代後半、特特大が3000円代後半、ジャンボは5000円前後です
甘くて美味しいのですが、刺身にして白ツマに盛るとツマが赤くなるのが難点でしょうか
2025/04/11
今日の逸品🐟

茨城県を始め各地でサヨリが豊漁のようです
小さい魚ですので、40グラム、50グラム、60グラムアップ、80グラム、100グラムアップとかなり細かく分かれて来ます
もちろん大きいサイズのほうが高いです
とくに100グラムアップのカンヌキと呼ばれるサイズですといっきに高くなります
値段的に考えると60〜80グラムサイズがお手頃かと思います
(画像は60グラムサイズです)
2025/04/10
今日の逸品🐟

ダルマイカの入荷が始まりました
今年になってイカはメインでヤリイカとスミイカを販売してましたが、スミイカもそろそろ時期が外れますので、メインはダルマイカになっていきます
ダルマイカは日々の値段の格差が激しいので、入荷状況や価格などはお問い合わせください
2025/04/08
今日の逸品🐟

駿河湾産の桜海老です
今年は桜🌸の開花と入荷がちょうど良くマッチしました
年に数回漁期がありますが、やはり桜🌸の時期が1番売れます
鮮度良いので生食でも良いし、かき揚げやパスタ等にも是非
2025/04/07
今日の逸品🐟

島根県より入荷の剣先イカ一夜干しです
身が厚く甘味があり炙るととても美味しいです
先月の中旬から入荷しています。まだ在庫ありますが、無くなり次第次の水揚げまで切れますので、試してみてください
2025/04/05
今日の逸品🐟

画像はカタクチイワシ(通称シコイワシ)です
PPバンドですいて三枚卸しにして酢の物や刺身で
または唐揚げ、天ぷら、一夜干しで。
栄養満点ですし、美味しいですよね❗
実は大好きなんですがアレルギーで食べられないんです😣
2025/04/04
今日の逸品🐟

4月に入りいよいよかつをの季節になりました
3月中は紀州産のケンケン(引縄漁)をメインで売ってましたが、千葉勝浦から良い物が出て来ましたので、勝浦産を中心に販売しております
使いやすさを考えると3キロ代が良いと言われますが、この時期は身に力があり色持ちの良い4キロアップをオススメしております
2025/04/03
今日の逸品🐟

あん肝は通年9月中旬から3月中旬くらいまで中国産がメインで流通しており、あん肝の多分9割以上が中国産だと思います
現在出ているものは国産品で時期外れと思われがちですが、脂もあり美味しいです
冬場はキロ当たり8000〜1万円以上していた国産品が半値から半値以下になりましたのでオススメです