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2025/12/01
土曜日に掲載した川海老と一緒に入荷する青森県産のハゼです
ハゼも種類がたくさんあり、地元東京湾で獲れるハゼとは違うようです
少し小さめですが安価にて提供出来ます
2025/11/29
青森より入荷の川海老です
蓋を開けると元気に飛び跳ねて活きが良いですねぇ
以前は川海老といえば茨城霞ヶ浦、北海道石狩がメインで入荷していましたが、今年はこの青森からのものが週3回くらい入荷しています
サイズは中くらいですが、唐揚げにはちょうど良いと思います
2025/11/28
岩手より入荷の赤アイナメです
この時期大きいものは卵が入っている場合があるので、1キロ以上あるのは気をつけるようにしています
9月〜10月より価格も下がっていますし鮮度も良いので、オススメです
2025/11/27
東京湾でタチウオが豊漁のようです
一時期に比べやや小ぶりな魚がメインですが、9月、10月に比べると幅がついて来ました(肥えてきたのかな)
画像は800グラムの小柴産です
1キロを越えるとまだまだ高値ですが、このサイズはお買い得だと思います
2025/11/26
日本海各地より活けのズワイガニが順調に入荷しています
水揚げ漁港によってブランド名がつけられ、呼び名も変わってますが、全て同じズワイガニです
産地により価格が違い、昔から知られた松葉ガニや越前ガニの1キロを越える物は非常に高価です
画像は比較的安価な山形県産です
2025/11/25
11月も今週で終わり来週から12月に入ります
毎年の事ですが、この時期でもかつをの注文が入ります
時期外れと思われるお客さんも多いですが、結構需要あるんですよ
価格はかなり高めで、店頭に並べてもなかなか売れる値段ではありません
小さい1キロチョッとのサイズでしたら相模湾で水揚げあるようですが、あまり売れてないみたいです
2025/11/22
真冬のような日が続きタラ、アンコウ、白子などの冬場の食材が動きだしました
アンコウはまだ本格的に入荷していませんが、三陸地方、北海道からボチボチ来ています
2キロ物は比較的安価で、3キロ以上のサイズは若干高めです
2025/11/21
先日より入荷している富山氷見産ブリです
北海道の大型(12キロアップ)よりは脂薄いかもですが、身質はバツグンです
今日は1000円代で販売するため7キロ代を買ってます
2025/11/20
画像は宮城県産の石鯛です
500グラムくらいと小型ですが、活〆にされていて姿造りなどに良いかもです
和歌山、三重からは石垣鯛が入荷しており、1キロサイズでこちらも活〆品で品物良いです
2025/11/18
噴火湾より入荷のホッキ貝特大サイズです
1個が450グラムくらいあり、身も肉厚でオススメです
個人的に好きな貝ですので良い物があると買ってしまいます
1個だいたい700円くらいです
尚、画像はありませんが、青柳も超特大厚岸産4貫入りで1トレイ700円も入荷します
通常よりやや大きめで1トレイ380円もあります
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