■該当件数707件中<71 ~ 80を表示> <前へ | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 次へ>
2024/02/29
シケ続きで先週より白子の入荷がほとんどありませんでした。
月曜日は少量確保出来ましたが、全ての注文分はまかなえませんでした。
火曜日は入荷がありませんでした。
今日はなんとか店売り出来るくらいは集められてます。
2024/02/27
各地で真鯛の水揚げが順調です。
鹿児島、瀬戸内海、淡路、紀州、愛知から入荷がありますが、紀州以外は1キロまでのサイズが多く、500〜800グラムが中心です
先週は千葉県で大型が水揚げされてましたが、シケ続きで今週は来てません。
徐々にですが肥えてきて美味しそうです。
2024/02/24
淡路より入荷の真さばです。
淡路からはタイ系とアジがメインで来てますが、たまに真さばが来ると買ってます。
昔、神奈川松輪の根つきの真さばがブームになった時期がありました。
色合いが当時の松輪サバに似ていて、持った時の肌触りも似てます。
買われたお客様は後日必ず「この前のサバは良かったねぇ」と言われます
2024/02/23
先月中旬に根室産のチカを載せましたが、今回は画像がそっくりですが、ワカサギになります。
入荷がある時は琵琶湖産を置いてますが、無い場合は画像の根室産になります。
味は比べた事がありませんのでわかりませんが、価格は琵琶湖産のほうが高いです。
2024/02/20
この業界に携わって40年以上経ちますが、コハダの超高値がこれほど続いているのは初めてです。
シケなどにより一時的に高値になる事はよくありますが、もう3週間近く高値が続いてます。
千葉県産でキロ当り2500〜3500
九州産でキロ当り3500〜4500
今日は千葉県産のみになりますが、4キロ前注文頂いており、6キロしかもらえませんので、2キロのみの販売になります。
それにしても高い(汗)
2024/02/19
千葉県船橋より入荷のスズキ(フッコ)です。
今月初めまで内湾(東京湾)、相模湾のスズキは痩せているのがかなりあり、三陸産、常磐産をメインに置いてましたが、内湾物も徐々に良くなって来ましたので入荷がある時は置くようになりました。
小柴でも水揚げあったようですが、今日は千葉県船橋産にしました。
2024/02/17
毎年かつをは半身から販売しております。
昨日までは和歌山、三重より引縄物も入荷ありましたが、今日はシケ?なのかありませんでした。
画像は鹿児島産エアー便の4キロ物です。
価格も高くもなく安くもなくって感じです。
2024/02/16
山形県産の活毛ガニです。
サイズは400グラムと中型ですが、ビッシリ身入りは良いです。
1杯2300円で販売します。
岩手県産などの三陸物も出回っておりますが、活きが良いので山形県産にしております。
2024/02/15
2週間くらい前から出ている山陰産のボイルホタルイカです。
まだまだ小粒でワタも少ないですが、身の味は美味しいと感じました。
約1年ぶりに食べたので美味しいって思ったのかもしれませんね。
今のとこ順調に水揚げ加工されてるようで、価格も昨年よりは安価になってます。
2024/02/14
画像は千葉鴨川産のイサキです。
地域によりますが、イサキも肥えて型の良いものが出てきました。
1月まではヤセていて買う気になりませんでしたが……
まだまだ厳寒は続きますが、少しずつ春が近づいているようです。
尚、今日は画像とは違い山口県産の首折イサキを用意しております
■該当件数707件中<71 ~ 80を表示> <前へ | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 次へ>